Каталог
Минимальный заказ 10 000 р. Стоимость указана без учёта нанесения

Технологии брендирования текстиля


Текстильная продукция с логотипом — популярный вариант промосувениров, фирменной одежды для персонала, спортивных и творческих коллективов. Для переноса изображений на ткань, как правило, используют надежные технологии, обеспечивающие долговечность рисунка. Предварительно специалисты подготавливают дизайн-макет с учетом выбранного метода — вышивки, термотрансфера, шелкографии.

Технологии брендирования текстиля

Требования к изображениям


Шелкография

Технология пригодна для переноса изображений и текста с использованием насыщенных, сочных тонов. Допустимый формат файлов — растровые и векторные. Основные требования к дизайн-макету сувениров с логотипом:

  • размер изображения до 45х65 см;
  • разрешение
  • толщина линий — от 0,3 мм и более;
  • до 12 плашечных цветов;
  • оттенки желательно указать в соответствии со шкалой Panton

*Учтите, что шелкография выгодна только при больших тиражах. 

Футболка женская с длинным рукавом Woman-Only LSL

На фото: Футболка женская с длинным рукавом Woman-Only LSL


FLEX-печать

Основное ограничение — количество цветов, их может быть не более 5. Как правило, это несложные логотипы и рисунки. Экспериментируя с пленками разных текстур можно получить весьма интересные варианты. Рекомендации:

  • изображения без высокой детализации;

  • отсутствие градиентов;

  • простые рисунки без сложных элементов.

Флекс-печать ценят за четкие контуры, возможность переноса рисунков на цветной фон, который не будет проступать, исключительная стойкость к выцветанию. Технология не предназначена для печати фотографических изображений.


Сублимационная печать

Главное преимущество технологии — практически отсутствие ограничений при выборе изображения. Дизайн-макет может быть представлен как в растровом, так и в векторном формате. Разрешение — от 200 dpi. Особенность — не совсем хорошее качество на цветных тканях, размер изображения ограничивается возможностями печатного оборудования.


Термотрансфер

В отличие от сублимации хорошо удаются рисунки на цветных тканях. Технология подходит для нанесения логотипа компании, в том числе сложных, текста, изображений. Обеспечивает высокую четкость и фотографическую точность. Дизайн-макет предоставляется в растровом формате высокого разрешения, также допустимы векторные файлы.

Вывод

При больших тиражах, несомненно, выгодна шелкография. Если речь идет о переносе логотипа, подойдет флекс-печать, она же — лучший вариант при выпуске промо-одежды. Предварительно мы всегда согласовываем выбор метода с клиентом: с учетом экономической целесообразности, специфики задачи, свойств текстильной продукции и тиража.


Компания Helen Gifts предлагает изготовить крупный тираж текстильной продукции с логотипом в сжатые сроки за 2–3 дня. Оформите заказ прямо сейчас и получите расчет стоимости через 5 минут.